Paskah Regina Friskila Br Tobing, . (2023) ANALISIS FORMALIN PADA TAHU KUNING YANG DI PERJUALBELIKAN DI PASAR KEMIRI MUKA DEPOK DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS. Sarjana thesis, Institut Sains dan Teknologi Naisonal (ISTN).
cover.pdf
Download (1MB)
orisinalitas.pdf
Download (2MB)
absrtak.pdf
Download (507kB)
bab1.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
bab5.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (230kB)
Skripsi_21330735_Paskah Regina Friskila Br Tobing.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (8MB)
Abstract
Tahu kuning merupakan makanan populer dan sering dikonsumsi masyarakat.Keamanan tahu kuning tetap harus diperhatikan karena mengandung bahan tambahan pangan pengawet seperti formalin .Penggunaan formalin bisa berakibat buruk bagi kesehatan baik jangka pendek maupun jangka panjang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kadar dan perbedaan rerata kadar formalin pada tahu kuning registrasi dan tidak teregistrasi di pasar tradisional Kemiri Muka. Teknik kualitatif dengan pereaksi asam kromatropat dan kuantitatif menggunakann spektrofotometer UV_Vis. Hasil analisis kualitatif pada tahu kuning yang teregistrasimenunjukan bahwa kadar formalin pada tahu kuning teregistrasi berkisar antara 14,8010-16,1988 mg/kg dan kandungan formalin pda tahu kuning tidak teregistrasi 14,1750718676 dengan tabel = 2,776 makan hitung >> tabel jadi terdapat perbedaan rata-rata yang bermakna pada tahu kuning registrasi dan tidak teregistrasi.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) |
|---|---|
| Additional Information: | 1.Prof.Dr.Amlius Thalib 2.Munawarohthus Sholikha,M.Si |
| Subjects: | L Education > L Education (General) R Medicine > R Medicine (General) |
| Divisions: | Fakultas Farmasi > Farmasi |
| Depositing User: | perpusistn perpusistn3 |
| Date Deposited: | 09 Oct 2025 01:22 |
| Last Modified: | 09 Oct 2025 01:22 |
| URI: | https://repo.istn.ac.id/id/eprint/1351 |
