Perbedaan Kadar Kafein Biji Kopi Jantan Dan Betina Kopi Arabika (Coffea arabica L) Menggunakan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)

Muhamad Tory Langgeng Rihantoro, . (2019) Perbedaan Kadar Kafein Biji Kopi Jantan Dan Betina Kopi Arabika (Coffea arabica L) Menggunakan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT). Sarjana thesis, Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN).

[thumbnail of COVER.pdf] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of orisinalitas.pdf] Text
orisinalitas.pdf

Download (627kB)
[thumbnail of abstrak.pdf] Text
abstrak.pdf

Download (747kB)
[thumbnail of bab 1.pdf] Text
bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of bab 5.pdf] Text
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (318kB)
[thumbnail of Skripsi Full File] Text (Skripsi Full File)
skripsi muhamad tory langgeng .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (44MB)

Abstract

Kopi memiliki 2 jenis biji, yaitu biji jantan yang sering disebut (Pea Berry) dan biji betina (Flat Berry) dimana kedua jenis biji ini mempunyai kandungan senyawa metabolit sekunder yang sama diantaranya kafein, sitosterin, kolin dan terpenoid. Tujuan penelitian ini untuk mengatahui perbedaan kadar kafein biji jantan dan betina pada tiga macam tingkatan roasting menggunakan metode kromatografi cair kinerja tinggi. Hasil yang diperoleh kandungan kafein biji jantan dengan light roasting 1,042%, medium roasting 0,931%, dark roasting 1,060%, dan biji betina dengan light roasting 1,022%, medium roasting 1,043%, dark roasting 0,911%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1). Prof. Dr. Amlius Thalib 2). Drs. Edinur, M.M., Apt.
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi > Farmasi
Depositing User: Perpusistn 2
Date Deposited: 25 Aug 2025 07:16
Last Modified: 10 Sep 2025 08:01
URI: https://repo.istn.ac.id/id/eprint/869

Actions (login required)

View Item
View Item