Muhamad Tory Langgeng Rihantoro, . (2019) Perbedaan Kadar Kafein Biji Kopi Jantan Dan Betina Kopi Arabika (Coffea arabica L) Menggunakan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT). Sarjana thesis, Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN).
![[thumbnail of COVER.pdf]](https://repo.istn.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of orisinalitas.pdf]](https://repo.istn.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
orisinalitas.pdf
Download (627kB)
![[thumbnail of abstrak.pdf]](https://repo.istn.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
abstrak.pdf
Download (747kB)
![[thumbnail of bab 1.pdf]](https://repo.istn.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
bab 1.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
![[thumbnail of bab 5.pdf]](https://repo.istn.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only
Download (318kB)
![[thumbnail of Skripsi Full File]](https://repo.istn.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
skripsi muhamad tory langgeng .pdf
Restricted to Repository staff only
Download (44MB)
Abstract
Kopi memiliki 2 jenis biji, yaitu biji jantan yang sering disebut (Pea Berry) dan biji betina (Flat Berry) dimana kedua jenis biji ini mempunyai kandungan senyawa metabolit sekunder yang sama diantaranya kafein, sitosterin, kolin dan terpenoid. Tujuan penelitian ini untuk mengatahui perbedaan kadar kafein biji jantan dan betina pada tiga macam tingkatan roasting menggunakan metode kromatografi cair kinerja tinggi. Hasil yang diperoleh kandungan kafein biji jantan dengan light roasting 1,042%, medium roasting 0,931%, dark roasting 1,060%, dan biji betina dengan light roasting 1,022%, medium roasting 1,043%, dark roasting 0,911%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Additional Information: | 1). Prof. Dr. Amlius Thalib 2). Drs. Edinur, M.M., Apt. |
Subjects: | L Education > L Education (General) R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Farmasi > Farmasi |
Depositing User: | Perpusistn 2 |
Date Deposited: | 25 Aug 2025 07:16 |
Last Modified: | 10 Sep 2025 08:01 |
URI: | https://repo.istn.ac.id/id/eprint/869 |