KANDUNGAN GULA REDUKSI DAN KEASAMAN YOGURT BERBASIS SARI TEPUNG PASTA NABATI DENGAN PENAMBAHAN ENZIM AMILOPROTEOLITIK Leuconostoc mesenteroides EN 17-11

Bagus Wicaksono Susanto, . (2019) KANDUNGAN GULA REDUKSI DAN KEASAMAN YOGURT BERBASIS SARI TEPUNG PASTA NABATI DENGAN PENAMBAHAN ENZIM AMILOPROTEOLITIK Leuconostoc mesenteroides EN 17-11. Sarjana thesis, Institut Sains Nasional Jakarta (ISTN).

[thumbnail of cover.pdf] Text
cover.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of orisinalitas.pdf] Text
orisinalitas.pdf

Download (795kB)
[thumbnail of abstark.pdf] Text
abstark.pdf

Download (764kB)
[thumbnail of bab 1.pdf] Text
bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of bab 5.pdf] Text
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (468kB)
[thumbnail of fileskripsi_bagus wicaksono susanto.pdf] Text
fileskripsi_bagus wicaksono susanto.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (47MB)

Abstract

Yogurt bermanfaat bagi kesehatan diantaranya bagi penderita intoleransi laktosa yang banyak dialami oleh anak-anak dan lansia. Tetapi yogurt yang terdapat di pasaran memiliki kandungan gula cukup tinggi sehingga perlu diproduksi yogurt rendah gula agar aman dikonsumsi bagi penderita intoleransi laktosa. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kandungan gula reduksi dan total asam yogurt tepung pasta nabati kacang dan jamur. Gula reduksi dan total asam diuji dengan menggunakan metode Miller 1959 dan AOAC 1995. Hasil pengujian gula reduksi dan total asam menunjukkan nilai tertinggi pada yogurt sari tepung pasta kacang kedelai sebesar 0,0741% dan 1,1565%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Additional Information: 1.Saiful Bahri, S.Si., M.Si 2.Prof. Dr. Ir. Tatik Khusniati, M.App.Sc
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Farmasi > Farmasi
Depositing User: perpusistn perpusistn3
Date Deposited: 28 Aug 2025 04:47
Last Modified: 08 Sep 2025 02:34
URI: https://repo.istn.ac.id/id/eprint/956

Actions (login required)

View Item
View Item